您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 便民利企服務 » 教育服務 » 高等教育

銅仁學院集中對全校教師宣講黨的十九大精神

銅仁市人民政府網  http://www.549512.tw/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

為認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,將全校廣大師生員工的思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神上,11月22日、23日,我校在博思樓集中對全校教師宣講黨的十九大精神。黨委宣傳部部長葉丹、馬克思主義學院分黨委書記嚴華和院長皮坤乾等我校黨的十九大精神宣講團成員為大家作了宣講報告。

宣講團成員就黨的十九大報告的框架、十九大的主題、習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵和核心問題、黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革、中國特色社會主義進入新時代的依據和重大意義、我國社會主要矛盾變化的重大意義和深遠影響、“兩個一百年”奮斗目標、中國特色社會主義事業戰略部署、堅定不移推進全面從嚴治黨、習近平總書記參加貴州省代表團討論時重要講話精神等方面內容向全校教師進行了詳細闡述和深入講解。

他們指出,黨的十九大,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要、意義非凡的大會。黨的十九大報告,承擔著謀劃決勝全面建成小康社會、深入推進社會主義現代化建設的重大任務,事關黨和國家事業繼往開來、中國特色社會主義前途命運和最廣大人民根本利益,進一步指明了黨和國家事業的前進方向,是我們黨團結帶領全國各族人民在新時代堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領。十九大選舉產生了以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體,再次明確了習近平同志在全黨的核心地位,把習近平新時代中國特色社會主義思想確定為我們黨必須長期堅持的指導思想,描繪了從現在起到本世紀中葉我國發展的宏偉藍圖,規劃了決勝全面建成小康社會、開啟了全面建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國新征程。

他們希望,全校廣大師生員工要不忘初心、牢記使命,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記參加貴州省代表團討論時重要講話精神,認真領會、把握和落實十九大提出的新思想、新論斷、新目標、新舉措、新要求,牢記囑托、感恩奮進,在各自的工作崗位上做出成績,為我校全面建成高水平應用型高校努力拼搏、為開創百姓富生態美的多彩貴州新未來貢獻力量、為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市2019年普通高考政策照顧加分公示名單2019-06-08
  • 畢業生報到和學生檔案轉遞須知2019-05-04
  • 教育部辦公廳關于進一步規范和加強研究生培養管理的通知2019-03-04
  • 全省高校大學生首屆戲曲大賽在銅仁學院舉行2018-10-29
  • “國酒茅臺·國之棟梁——2018年希望工程圓夢行動大型公益助學活動”助力萬山區60名貧困學子圓夢大學2018-08-21
智慧农业股票趋势