您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 行政權力 » 行政處罰

形式主義、官僚主義要不得!銅仁這5人被處理

銅仁市人民政府網  http://www.549512.tw/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-1279846
  • 信息分類: 行政處罰
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 形式主義、官僚主義要不得!銅仁這5人被處理

今年以來,銅仁市各級紀檢監察機關堅持問題導向,對扶貧領域腐敗和作風問題進行盤點梳理,著力加強對脫貧工作績效、脫貧政策連續性穩定性監督檢查,對脫貧攻堅過程中的形式主義、官僚主義問題從嚴查處。

為進一步嚴明紀律和規矩,發揮警示震懾作用,4月26日,銅仁市紀委監委通報了5起扶貧領域形式主義官僚主義典型案例。

“叁菱鏡”梳理了解到,通報的5起典型案例均涉及在脫貧攻堅中違反工作紀律問題。

2019年12月,松桃苗族自治縣財政局甘龍鎮財政分局工作員、張家灣村脫貧攻堅幫扶責任人田艷芳,得知松桃縣脫貧攻堅交叉檢查組將于次日對甘龍鎮張家灣村脫貧攻堅工作進行抽樣檢查,擔心該村陳國彪戶檢查時不配合工作影響整村檢查結果,將陳國彪戶“四卡合一”上聯系電話換成自己的電話號碼應付檢查。12月12日,檢查組通過陳國彪戶張貼的“四卡合一”中電話號碼聯系到田艷芳,田艷芳冒充陳國彪妻子與檢查組人員通話,給脫貧攻堅造成不良影響。

2019年脫貧攻堅“六部曲”工作過程中,思南縣楓蕓鄉人大主席、龍塘村駐村工作隊隊長阮再國,開展排查工作不深入、不徹底。龍塘村經過集體研判,將交叉檢查中發現的問題梳理為96個,市駐思督導組對龍塘村進行普查時,共排查出107個問題,經對比,龍塘村存在的65個問題在開展交叉檢查時未發現。

2019年7月,思南縣衛生與健康局工作員、天橋鄉牛毛壩村脫貧攻堅工作隊隊長李素強,在牛毛壩村老舊住房透風漏雨整治和危房改造工作中,工作作風不實,審核把關不嚴,將未完工的羅某某、黃某某等7戶作為已完工上報,給脫貧攻堅造成不良影響。

2019年3月至今,沿河自治縣城管執法大隊中隊長、板場鎮大壩村幫扶責任人王岳飛,在板場鎮大坨壩村開展脫貧攻堅工作期間,工作作風不實、履職不力,工作敷衍塞責,對其幫扶的貧困戶冉某某戶底數不清、情況不明,在核算其經濟收入時未實際核查,估計收入數據,冉某某對該數據不認可,導致群眾對脫貧攻堅滿意度不高,造成不良影響。

另外,2020年2月,沿河縣淇灘鎮黨委書記楊進剛違反組織紀律,召開黨委會違規調整柳池村和檬子村脫貧攻堅力量;違反工作紀律,在鎮級未集中研判的情況下,便將脫貧攻堅交叉大排查的問題,經楊進剛等人簽字上報;對縣脫貧攻堅指揮部反饋問題重視不夠,整改方法不當,導致全鎮上報數據不準確,造成不良影響。

為嚴明工作紀律,警示教育他人。經研究,田艷芳受到黨內警告處分;阮再國受到政務警告處分;李素強受到政務警告處分;王岳飛受到政務警告處分;楊進剛受到黨內嚴重警告處分并組織調整。

通報指出,脫貧攻堅任務能否如期完成,關鍵在干部隊伍作風。全市廣大黨員干部要從中汲取教訓,認真履行崗位職責,自覺抵制形式主義、官僚主義,解決思想武裝上的溫差、政治站位上的落差、貫徹執行上的偏差,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,勇于擔當,堅決克服松勁厭戰情緒,以攻城拔寨之勢,全力打贏脫貧攻堅這場硬仗。(楊文俊編輯整理)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市人防辦副主任張金乾接受審查調查2020-04-28
  • 銅仁市市場監督管理局行政處罰決定書 銅市監處字〔 2020 〕49號2020-04-16
  • 貴州公布2019年消費維權典型案例2020-03-16
  • 銅仁市住房和城鄉建設局關于未整改的工程技術人員社保異常清單的公示2020-01-03
  • 銅仁市自然資源局行政處罰事項清單(2019年版)2019-12-27
智慧农业股票趋势