您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 規劃計劃 » 專項規劃

奮力奪取脫貧攻堅戰偉大勝利確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官

銅仁市人民政府網  http://www.549512.tw/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2019-2199674
  • 信息分類: 專項規劃
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 奮力奪取脫貧攻堅戰偉大勝利確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官

當前經濟形勢怎么看?來年工作怎么干?面對困難怎么辦?剛剛召開的省委經濟工作會議認真總結今年經濟工作,深入分析當前經濟形勢,全面部署明年經濟工作,為我們堅定信心、奮力拼搏,確保高質量打贏脫貧攻堅戰,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官指明了方向、標出了路徑。

看似尋常最崎嶇,成如容易卻艱辛。即將過去的2019年,盡管形勢復雜、挑戰嚴峻,但我省保持了經濟持續健康發展和社會和諧穩定的良好勢頭,牢牢掌握了按時高質量打贏脫貧攻堅戰的制勝權和推動經濟社會高質量的主動權。經濟增速繼續位居全國前列,脫貧攻堅連戰連捷,農村產業革命取得重大突破,經濟高質量發展邁出堅實步伐,以交通為重點的基礎設施繼續保持強勁發展態勢,人民群眾獲得感幸福感安全感進一步提升。這樣一份沉甸甸的“成績單”,是全省人民團結一心、苦干實干拼出來的,必須倍加珍惜。

2020年是全面建成小康社會和“十三五”收官之年,是脫貧攻堅的決勝之年,也是攻堅克難的拼搏之年。我們要牢記習近平總書記作出的“領導干部要胸懷‘兩個大局’”的殷殷囑托,始終堅持以辯證思維看待形勢發展變化,牢牢把握發展主動權,善于把外部壓力轉化為深化改革、擴大開放的強大動力,集中精力辦好自己的事。

集中精力辦好自己的事,要準確把握明年經濟工作總體要求和重要原則。要求就是目標,原則就是底線。必須堅定不移貫徹新發展理念,將之作為檢驗各級領導干部是否增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的一個重要尺度;必須把高質量要求貫徹各項工作全過程,將質量視作一切工作的生命線,以各項工作的高質量保證事業發展的高質量;必須嚴防死守各條底線,把底線思維貫徹各項工作全過程,把守底線的措施落實到各項工作全過程;必須堅持問題導向目標導向結果導向,交出一份高質量打贏脫貧攻堅戰、推動經濟高質量發展的優異答卷。

集中精力辦好自己的事,要善于聚焦主要任務、抓好重點工作。實現全面建成小康社會和“十三五”規劃目標任務是我們所有工作的重中之重。要向絕對貧困發起最后的總攻,嚴格考核脫貧攻堅成效,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。要深入推進農村產業革命,對照“八要素”找差距、補短板、強弱項,加快實現傳統農業向農業現代化邁進。要加快新舊動能轉換,深化供給側結構性改革,著力推動經濟高質量發展。要持續深化改革擴大開放,深化重點領域和關鍵環節改革,大力激發市場主體活力。要堅持生態優先綠色發展,全力推進污染防治和生態建設。要高度重視保障和改善民生,持續提升人民群眾的獲得感幸福感安全感。要切實強化風險意識,堅決防范化解重大風險。

船到中流浪更急,越是艱險越向前。實踐深刻表明,更好把黨領導經濟工作的制度優勢轉化為治理效能,是做好經濟工作的根本保證。有黨的堅強領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,相約2020,按時高質量打贏脫貧攻堅戰,歷史性地撕掉貴州千百年來絕對貧困的標簽,我們志在必得、勢在必得;有深化改革積累的資源基礎,創新發展贏得的轉型空間,推動經濟社會高質量發展,實現經濟增長連續位居全國前列的“黃金十年”,我們信心十足、干勁十足。

讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定信心、鼓足干勁,攻堅克難、奮發有為,不折不扣完成明年經濟社會發展目標任務,把全面建成小康社會的美麗風景烙印在各族兒女心里,把共產黨人的初心和使命鐫刻在貴州大地上!

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 《貴州省鄉村旅游規劃(修編)》專家組來銅調研2020-01-21
  • 奮力奪取脫貧攻堅戰偉大勝利確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官2019-12-25
  • 銅仁市高新區新興產業園易地扶貧搬遷安置點修建性詳細規劃調整方案批前公示2019-11-30
  • 《銅仁市中心城區水陸公共交通體系專項規劃(2018-2030)》批前公示2019-11-30
  • 銅仁市全民健身實施計劃(2016-2020年)2019-11-22
智慧农业股票趋势