您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 組配分類 » 政府公文 » 市政府辦文件

銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市錦江流域保護管理目標責任考核辦法的通知

銅仁市人民政府網  http://www.549512.tw/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-1290934
  • 信息分類: 市政府辦文件
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號: 銅府辦發〔2020〕21號
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市錦江流域保護管理目標責任考核辦法的通知

碧江區、萬山區、松桃縣、江口縣人民政府,市政府有關工作部門:

《銅仁市錦江流域保護管理目標責任考核辦法(試行)》已經市人民政府同意,現印發給你們,請認真抓好貫徹落實。


銅仁市人民政府辦公室

2020年4月10日


銅仁市錦江流域保護管理目標責任考核辦法

(試行)

第一條 為加強錦江流域保護,防治水污染,保護水生態,保障飲用水水源安全,推動生態文明建設,促進經濟社會可持續發展,根據《銅仁市錦江流域保護條例》的規定,制定本考核辦法。

第二條 實行市人民政府統一管理,縣、鄉人民政府屬地分段負責的管理體制,構建政府負責、部門盡責、全民參與的總體架構,形成完善的錦江流域保護和治理的監管責任體系、完善的目標責任考核體系制度、高效的錦江流域管理協調機制、良性的保護治理和管理運行經費保障機制。

第三條 考核堅持流域生態環境保護和水污染防治并重,年度考核與日常監管相結合,公平、公正、公開的原則。

第四條 考核對象由相關區(縣)人民政府和相關市直部門組成。相關區(縣)人民政府為錦江流域流經區域行政部門,涉及碧江區、萬山區、松桃縣、江口縣人民政府;相關市直部門為錦江流域保護各行政主管部門,涉及市發展改革委、市生態環境局、市水務局、市農業農村局、市自然資源局、市住房和城鄉建設局、市城市綜合執法局、市交通運輸局、市林業局。

第五條 考核內容為各考核對象的組織領導、水資源保護、生態環境保護、水污染防治、河道管理、執法監管情況。

第六條 考核工作在市人民政府組織領導下,由市水務局牽頭負責,會同錦江流域保護各行政主管部門成立考核工作組具體實施。

第七條 對相關區(縣)人民政府考核由考核工作組每年專門赴各相關區(縣)考核,并提出考核評分與依據,考核結果于每年1月底前報市人民政府。

第八條 對相關市直部門考核采取自查與現場檢查結合的方式,考核組在對區(縣)的檢查中依情況可對市直部門進行部分考核內容核查;各相關市直部門嚴格按照考核要求與內容進行自查并形成報告,且編制佐證材料經本部門主要負責人審簽后于每年12月31日前報送考核工作組審查,考核工作組綜合自查與現場檢查情況形成對相關市直部門的考核評分與依據,與區(縣)的考核結果一并于每年1月底前報市人民政府。

第九條 考核評定采用評分法,滿分為100分??己私Y果分為優秀、良好、合格、不合格四個等級??己说梅?0分及以上為優秀,80分至89分為良好,60分至79分為合格,60分以下為不合格。

第十條 經市人民政府審定后的年度考核結果納入到相關區(縣)人民政府和相關市直部門的年度績效考核中,考核“不合格”的單位,由市人民政府進行約談。

第十一條 相關市直部門要將錦江流域保護管理工作納入相關區(縣)人民政府績效目標專項工作考核內容,按一定權重記入績效目標考核成績。

第十二條 相關市直部門和區(縣)按照各自職責做好錦江流域保護管理工作,對履行職責不到位造成重大影響的單位及個人,市人民政府將進行嚴肅追責。

第十三條 對在考核工作中瞞報、謊報情況的區(縣)和相關市直部門,予以通報批評;對直接責任人,要嚴肅處理。因工作不力導致重大環境污染、生態破壞事故和造成重大社會影響的,依照有關規定,追究有關人員責任。

第十四條 本辦法由市水務局商有關部門負責解釋。

第十五條 本辦法自印發之日起執行。


附件:1.銅仁市錦江流域保護管理目標責任相關區縣考核評分表

      2.銅仁市錦江流域保護管理目標責任相關市直單位考核評分表

          銅府辦發〔2020〕21號附件.doc


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市人民政府辦公室關于公布市本級行政規范性文件制定主體清單的通知2020-04-29
  • 銅仁市人民政府辦公室關于廢止銅仁市高齡老年人生活補貼(暫行)辦法等規范性文件的通知2020-04-17
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市2020年產業大招商全面提升年行動方案的通知2020-03-31
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市營商環境優化提升工作方案的通知2020-03-31
  • 銅仁市人民政府辦公室關于印發銅仁市城市綠化管理辦法的通知2020-03-19
智慧农业股票趋势