您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 銅仁市要聞

陳昌旭在全市“五四”青年座談會上寄語廣大青年

要有理想有激情有本領 為按時高質量打贏脫貧攻堅戰貢獻青春力量

銅仁市人民政府網  http://www.549512.tw/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

“五四”青年節到來之際,4月29日,我市舉行以“打贏殲滅戰·青年怎么干”為主題的“五四”青年座談會,市委書記陳昌旭出席會議并講話,代表市委、市政府向在座的各位青年代表并通過他們向全市廣大青年致以誠摯的問候和美好的祝愿。市領導肖洪、趙繼紅、劉艷陽、劉嵐、時曉軍出席會議。趙繼紅主持會議。


會議現場

座談會上,團市委宣讀《讓青春之花在沿河脫貧攻堅一線絢麗綻放》倡議書,來自機關單位、高等院校、基層一線、創業青年、春暉使者、志愿者等16名青年代表結合自己的崗位行業和成長經歷,從不同角度暢談了參與脫貧攻堅偉大實踐的感受和建議。陳昌旭認真聽取大家發言后說,時代的責任賦予青年,時代的光榮屬于青年。習近平總書記對青年一代寄予殷切期望,勉勵廣大青年要堅定理想信念,志存高遠,腳踏實地,在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想,在為人民利益的不懈奮斗中書寫人生華章,為廣大青年成長成才指明了方向。全市廣大青年要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,繼續發揚“五四”精神,只爭朝夕、不負韶華,勇立時代潮頭、勇擔時代重任,為我市決戰脫貧攻堅、決勝全面小康,加快實現“一區五地”奮斗目標作出新的更大貢獻。

市委書記陳昌旭出席會議并講話。

陳昌旭強調,今年是脫貧攻堅關鍵之年、大考之年、收官之年,對于廣大青年來說,生逢其時,也重任在肩,應當奮勇擔當、奮力開拓、奮發有為。全市廣大青年要有理想,珍惜美好時光,緊扣時代主題,堅決把個人理想融入到“兩個一百年”奮斗目標和脫貧攻堅、全面小康及“一區五地”奮斗目標的實現進程中,與黨同心、與人民同行、與新時代共振。要有激情,圍繞中心大局,立足本職工作,發揚越是艱險越向前的精神,用青春活力迎接新挑戰、新問題,用堅定的意志做好每一項工作,用奮斗的足跡書寫精彩的人生,努力在疫情防控、脫貧攻堅、助推高質量發展中奮勇爭先、建功立業。要有本領,準確把握時勢趨勢,準確掌握事物發展客觀規律,加強科學文化知識和技能學習,把知識技能運用到改革發展穩定工作實踐中去,創造性開展工作,做到愿干事、會干事、干成事。各級黨組織和共青團要進一步加強和改善黨對青年工作的領導,堅持黨建帶團建的工作思路,共同為青年健康成長成才創造良好的環境和條件,全面增強對全市廣大青年的凝聚力、組織力、號召力。

市直相關部門負責同志,機關企事業單位青年、鄉鎮黨委書記、脫貧攻堅駐村第一書記、春暉使者、創業青年、援鄂人員、青年志愿者、非公企業青年、青年教師、團干部、學生代表等參加座談會。(陳林 冷曉意)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 5月6日零時起恢復全國收費公路收費2020-04-29
  • 2020年銅仁市春季政金企融資現場對接會召開2020-04-29
  • 我市為一線干部“減負”助脫貧沖刺“加速”2020-04-29
  • 既綠荒山又富民——從銅仁茶產業看"兩山"理論2020-04-29
  • 我市與溫氏集團舉行深化項目合作簽約儀式2020-04-29
智慧农业股票趋势