您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

碧江區圖書館全面恢復基本服務

銅仁市人民政府網  http://www.549512.tw/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

為滿足疫情階段廣大市民對公共文化服務的需求,接上級通知,碧江區圖書館決定自2020年5月6日起全面恢復基本服務:

一、開放時間:

碧江區圖書館開放時間為周一至周日9:00--17:00,請讀者排隊有序入館,確保間距達1.5米以上。

二、入館須知:

1. 圖書館一樓大廳為唯一出入口,實行“ 綠碼 +  佩戴口罩 + 測量體溫 + 實名登記 ”制度(兒童佩戴口罩、測量體溫),進館讀者需出示“健康碼”,并使用本人身份證登記。入館后請全程佩戴口罩,防止交叉感染。

2. 為防止館內人員過于密集,實行在館人數總量管控。在館人數不超過100人,其中少兒閱覽室不超過10位家長(少兒入館必須由家長陪同,一位家長只能帶一名兒童。提倡在室內停留時間不超過30分鐘),達到同時在館人數上限后,將采取“出一進一”措施限流,請讀者在館外有序等候。

3. 在館閱覽圖書、自修的讀者需一人一桌,同向而坐。座位坐滿后,讀者需要等待空位。

4. 請各位讀者入館后相互保持1.5米以上距離間隔,自覺做到不聚集、不扎堆。

5. 為確保衛生安全,讀者不可攜帶任何食物和一次性飲料入館。

6. 公共衛生間配備洗手液,建議讀者在碰觸書籍前后使用。

7. 為避免廢棄口罩、手套成為危險污染源,圖書館已設置廢棄口罩、手套回收專用箱(桶),請讀者們自覺將廢棄口罩、手套投放其中并及時洗手防止二次傳播。

8. 圖書館將加強通風換氣,暫停使用空調,請讀者做好保暖措施。

9. 圖書館將全力落實各項防控措施,切實保障疫情防控期間來館讀者的安全健康,同時根據疫情防控變化,及時調整開放時間和內容。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 碧江重點項目假期建設忙2020-05-06
  • 玉屏:【五一我在崗】護航安全 朱家場派出所在行動2020-05-06
  • 萬山區:山東菜農千里赴萬山當“綠領” 田間地頭忙“傳經”2020-05-06
  • 江口500畝以上壩區食用菌產業園建設項目簽約儀式舉行2020-05-06
  • 沿河:“三個五”夯實“新市民·追夢橋”工程2020-05-06
智慧农业股票趋势