您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

市委常委會召開會議傳達學習中央政治局常務委員會會議和習近平總書記有關重要講話及文章精神

銅仁市人民政府網  http://www.549512.tw/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

5月6日,市委常委會召開會議,傳達學習中共中央政治局常務委員會4月29日會議和中央全面深化改革委員會第十三次會議精神,習近平總書記在陜西考察時的重要指示和在《求是》雜志上發表的《在打好精準脫貧攻堅戰座談會上的講話》重要文章精神,省委常委會4月27日會議精神,省委書記、省人大常委會主任孫志剛在聽取威寧縣脫貧攻堅掛牌督戰大數據平臺建設運行情況時的講話精神,研究我市貫徹落實意見。市委書記陳昌旭主持會議并講話,市委副書記、市長陳少榮,市人大常委會主任陳達新,市政協主席陳康,市委副書記孫含欣,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協在銅班子成員參加會議。

會議現場

會議認為,習近平總書記近期在中央政治局常務委員會、中央全面深化改革委員會第十三次會議、在陜西考察時的重要講話指示和在《求是》雜志上發表的重要文章,對完善常態化疫情防控舉措、脫貧攻堅、生態文明建設、促進制度建設和治理效能更好轉化融合、扎實做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿盏裙ぷ髯髁讼盗兄匾才挪渴?,為我們統籌抓好各項工作指明了前進方向、提供了根本遵循。省委常委會就貫徹落實習近平總書記重要講話指示精神和中央決策部署,對當前全省重點工作作出系統安排,具有很強的指導性、針對性和可操作性。全市各級各部門要旗幟鮮明講政治,堅決把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到行動上,嚴格按照中央和省委、省政府部署要求,堅定信心,搶抓機遇,苦干實干,堅決奪取疫情防控和脫貧攻堅、經濟社會高質量發展的全面勝利。

會議強調,隨著復工復產、復商復市、復學復課的有序推進,各級各部門要著眼于人流量增大和流動性增加的實際,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”要求,細化實化防控舉措,持續鞏固疫情防控成果。要針對各區縣工作實際,認真做好分類指導,聚焦產業、就業兩個重點,抓實掛牌督戰,補齊短板不足,堅決打好打贏脫貧攻堅最后殲滅戰;要強化重點人群預警監測和動態管理,持續鞏固脫貧攻堅成果,接續推進鄉村振興戰略。要精準把握發展形勢,搶抓政策機遇,高質量包裝謀劃項目,做實項目前期工作,加大政策爭取和產業鏈招商力度,扎實做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?,推動經濟社會持續健康發展。要堅持生態優先、綠色發展理念,深入實施“六綠”攻堅行動,持續強化梵凈山保護管理,統籌推進山水林田湖草系統治理,推動我市生態優勢更好轉化為發展優勢。要切實加強黨的建設,提升統攬統籌能力,大力弘揚真抓實干之風,堅決破除形式主義、官僚主義,為奪取疫情防控和脫貧攻堅、經濟社會高質量發展全面勝利提供堅強保障。

市中級人民法院、市人民檢察院,各高校,市直有關部門負責同志參加會議。(陳林 冷曉意)


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我市與鐵騎力士集團舉行深化項目合作簽約儀式2020-05-01
  • 全市2020年春季學期高三初三年級以外其他學段(年級)開學工作部署會召開2020-04-30
  • 我市與溫氏集團舉行深化項目合作簽約儀式2020-04-29
  • 全市茶產業高質量發展專題會召開2020-04-28
  • 徐靜到我市調研長征國家文化公園貴州重點建設區建設項目情況2020-04-26
智慧农业股票趋势