您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

市交通系統抓好安全生產“回頭看”確保問題整改到位

銅仁市人民政府網  http://www.549512.tw/  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

近日,市交通運輸綜合行政執法支隊與市交通建設工程管理中心組成檢查組,聯合開展前期交通建設工程疫情防控及復工復產安全生產檢查發現問題整改情況回頭看,確保問題整改到位,不留死角。

自3月份以來,為深入貫徹落實疫情防控和復工復產工作部署要求,確保疫情防控期間復工復產安全生產形勢穩定,市交通運輸綜合行政執法支隊與市交通建設工程管理中心于3月9日至3月18日對各區縣在建項目開展復工復產安全生產專項檢查,對發現的問題現場反饋,提出整改意見和要求,并將檢查情況進行了專項通報。隨后,各有關參建單位對照問題清單迅速進行整改,并及時上報了整改情況。

按照嚴格復查,閉環管理的要求,檢查組采取“四不兩直”的方法認真進行復查。每到一參建單位,檢查組都對照問題清單逐條進行復查,對已整改的問題及時下發了整改復查意見書,對仍未整改到位以及新發現的問題現場下達了責令整改通知書,要求限期整改。通過復查,大多數參建單位對存在的問題已整改到位。檢查組還對參建單位安全基礎管理及安全現場管理等方面進行了指導,要求參建單位加大安全教育培訓力度,讓從業人員將安全生產意識入腦入心。建立健全全員安全生產責任體系,將安全生產責任落實到生產建設的每個工序、每個環節、每個階段、每個部門、每個員工,做到安全責任、管理、投入、培訓和應急救援“五到位”。落實企業主體責任,嚴格執行安全生產隱患排查治理制度,定期和不定期開展隱患排查整治,堵塞安全管理漏洞,確保安全生產形勢持續穩定。(徐濟舟)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 2020年1-3月份全市生產安全事故通報2020-05-06
  • 全市住房城鄉建設工作暨黨風廉政建設會議召開2020-05-06
  • 大龍開發區召開經濟運行調度專題會2020-05-06
  • 銅仁市“四強化”確?!拔逡弧逼陂g森林防火安全2020-05-06
  • 碧江交警“五一”期間夜查酒駕不放松2020-05-04
智慧农业股票趋势